Plano de Negócios para Cervejaria Cigana
Apoiar o cliente no planejamento da estrutura e na definição do modelo de operação desejado. São definidos posicionamento, produtos e serviços oferecidos, precificação, infraestrutura e equipe, considerando-se os investimentos necessários e as exigências legais para a abertura.
Para Quem é a Consultoria
- Cervejeiros caseiros interessados em iniciar sua produção comercialmente, porém sem interesse em investir em uma fábrica própria;
- Proprietários de bares e restaurantes que queiram ter uma marca de cerveja própria do seu estabelecimento;
- Proprietários de microcervejarias interessados em gerar mais faturamento, produzindo para terceiros na sua capacidade ociosa;
- Pessoas interessadas em mudar de carreira gradualmente, investindo no mercado cervejeiro;
- Investidores que tenham interesse em entrar no mercado de cervejas artesanais;
* Não é necessário conhecimento prévio sobre produção ou comercialização de cervejas.
Etapas da Consultoria
Entendimento do contexto atual do cliente, do perfil dos empreendedores, dos objetivos do negócio e mapeamento das oportunidades de melhoria.
Avaliação do posicionamento estratégico, da segmentação de clientes, dos pontos diferenciação em relação aos concorrentes e definição do modelo de negócio.
Definição das linhas gerais de produtos e serviços, faixas de preço, estrutura de custos e modelo de atendimento.
Seleção dos canais de comunicação, estratégia de divulgação e lançamento, e estrutura de comercialização.
Layout básico da operação, fluxo de atendimento e rotinas administrativas.
Dimensionamento da equipe, remuneração, perfis necessários, demandas de treinamento.
Investimentos fixos, equipamentos, necessidade de materiais e utensílios, capital de giro, estoque inicial, despesas pré-operacionais.
Projeção de vendas, ticket-médio, cálculo de custos e despesas, projeção de impostos, análise de viabilidade, indicadores de ponto de equilíbrio, lucratividade, rentabilidade e prazo de retorno do investimento, construção de cenários.
Consultor Responsável
Filipe é Graduado em Ciência da Computação, Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas e também tem MBA em Gestão de Pessoas e diversas certificações adicionais na área de Gestão de Projetos.
Um dos sócios da Beer Business, além de instrutor dos nossos cursos de Plano de Negócios para Cervejaria Cigana, Brewpub – Planejamento e Operação e um de nossos principais consultores, Filipe é professor em diversas especializações voltadas para gestão de projetos da Unisinos e Unicesumar e também no curso de Produção Cervejeira da Unicesumar, na disciplina Mercado Cervejeiro – é o autor dos livros didáticos “Escritório de Projetos” e “Mercado Cervejeiro”, da Editora Unicesumar.
Filipe também é Beer Sommelier de Cervejas formado pela Doemens Akademie/ESCM e sócio da cervejaria cigana e taproom Arnesto Brewery Cave, em Marau/RS.
Com a Arnesto ganhou diversas medalhas em concursos caseiros: ficou em 1º Lugar no Estilo American Pale Ale no Concurso de Cervejeiros Caseiros ACervA Gaúcha/2014; ganhou medalha de prata no estilo American Pale Ale e medalha de bronze no Estilo Witbier no 1º Concurso Sul Brasileiro de Cerveja Caseira das ACervAs/2014; 1º lugar na categoria Ales Americanas no Campeonato Nacional das ACervAs/2015, duas medalhas de prata e três de bronze (American Pale Ale, American Brown Ale, American IPA, Witbier e American Stout).