fbpx
15
Consultoria

Plano de Negócios para Cervejaria Cigana

Apoiar o cliente no planejamento da estrutura e na definição do modelo de operação desejado. São definidos posicionamento, produtos e serviços oferecidos, precificação, infraestrutura e equipe, considerando-se os investimentos necessários e as exigências legais para a abertura.

Para Quem é a Consultoria

  • Cervejeiros caseiros interessados em iniciar sua produção comercialmente, porém sem interesse em investir em uma fábrica própria;
  • Proprietários de bares e restaurantes que queiram ter uma marca de cerveja própria do seu estabelecimento;
  • Proprietários de microcervejarias interessados em gerar mais faturamento, produzindo para terceiros na sua capacidade ociosa;
  • Pessoas interessadas em mudar de carreira gradualmente, investindo no mercado cervejeiro;
  • Investidores que tenham interesse em entrar no mercado de cervejas artesanais;

* Não é necessário conhecimento prévio sobre produção ou comercialização de cervejas.

Etapas da Consultoria

Entendimento do contexto atual do cliente, do perfil dos empreendedores, dos objetivos do negócio e mapeamento das oportunidades de melhoria.

Avaliação do posicionamento estratégico, da segmentação de clientes, dos pontos diferenciação em relação aos concorrentes e definição do modelo de negócio.

Definição das linhas gerais de produtos e serviços, faixas de preço, estrutura de custos e modelo de atendimento.

Seleção dos canais de comunicação, estratégia de divulgação e lançamento, e estrutura de comercialização.

Layout básico da operação, fluxo de atendimento e rotinas administrativas.

Dimensionamento da equipe, remuneração, perfis necessários, demandas de treinamento.

Investimentos fixos, equipamentos, necessidade de materiais e utensílios, capital de giro, estoque inicial, despesas pré-operacionais.

Projeção de vendas, ticket-médio, cálculo de custos e despesas, projeção de impostos, análise de viabilidade, indicadores de ponto de equilíbrio, lucratividade, rentabilidade e prazo de retorno do investimento, construção de cenários.

Consultor Responsável

Filipe é Graduado em Ciência da Computação, Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas e também tem MBA em Gestão de Pessoas e diversas certificações adicionais na área de Gestão de Projetos.

Um dos sócios da Beer Business, além de instrutor dos nossos cursos de Plano de Negócios para Cervejaria Cigana, Brewpub – Planejamento e Operação e um de nossos principais consultores, Filipe é professor em diversas especializações voltadas para gestão de projetos da Unisinos e Unicesumar e também no curso de Produção Cervejeira da Unicesumar, na disciplina Mercado Cervejeiro – é o autor dos livros didáticos “Escritório de Projetos” e “Mercado Cervejeiro”, da Editora Unicesumar.

Filipe também é Beer Sommelier de Cervejas formado pela Doemens Akademie/ESCM e sócio da cervejaria cigana e taproom Arnesto Brewery Cave, em Marau/RS.

Com a Arnesto ganhou diversas medalhas em concursos caseiros: ficou em 1º Lugar no Estilo American Pale Ale no Concurso de Cervejeiros Caseiros ACervA Gaúcha/2014; ganhou medalha de prata no estilo American Pale Ale e medalha de bronze no Estilo Witbier no 1º Concurso Sul Brasileiro de Cerveja Caseira das ACervAs/2014; 1º lugar na categoria Ales Americanas no Campeonato Nacional das ACervAs/2015, duas medalhas de prata e três de bronze (American Pale Ale, American Brown Ale, American IPA, Witbier e American Stout).

Depoimentos

O que dizem
nossos
clientes

Entre em contato para
agendar uma reunião