fbpx
GettyImages-161542265-575f313d5f9b58f22ef37d3d
Consultoria

Precificação Para o Mercado Cervejeiro

Identificar oportunidades de melhoria na administração de preços, visando a correta apropriação dos custos dos produtos e a definição de margens adequadas, considerando o cenário interno da empresa e os preços praticados pelo mercado.

Para Quem é a Consultoria

Cervejarias, cervejarias ciganas, brewpubs, bares e restaurantes.

Etapas da Consultoria

Reunião inicial para entendimento do contexto atual do cliente e mapeamento das oportunidades de melhoria.

Análise dos custos de produção, classificação de custos e despesas, analise de custos e preços por volume e margens aplicadas.

Análise da situação do mercado, dos produtos concorrentes e valores praticados.

Definição do modelo de precificação considerando métodos baseados em custos, demanda e concorrência.

Revisão ou definição de políticas para administração de preços para produtos, serviços e gestão das variações de preço.

Orientação do cliente no cadastro das informações em um sistema gratuito para padronização dos controles.

Consultor Responsável

Filipe é Graduado em Ciência da Computação, Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas e também tem MBA em Gestão de Pessoas e diversas certificações adicionais na área de Gestão de Projetos.

Um dos sócios da Beer Business, além de instrutor dos nossos cursos de Plano de Negócios para Cervejaria Cigana, Brewpub – Planejamento e Operação e um de nossos principais consultores, Filipe é professor em diversas especializações voltadas para gestão de projetos da Unisinos e Unicesumar e também no curso de Produção Cervejeira da Unicesumar, na disciplina Mercado Cervejeiro – é o autor dos livros didáticos “Escritório de Projetos” e “Mercado Cervejeiro”, da Editora Unicesumar.

Filipe também é Beer Sommelier de Cervejas formado pela Doemens Akademie/ESCM e sócio da cervejaria cigana e taproom Arnesto Brewery Cave, em Marau/RS.

Com a Arnesto ganhou diversas medalhas em concursos caseiros: ficou em 1º Lugar no Estilo American Pale Ale no Concurso de Cervejeiros Caseiros ACervA Gaúcha/2014; ganhou medalha de prata no estilo American Pale Ale e medalha de bronze no Estilo Witbier no 1º Concurso Sul Brasileiro de Cerveja Caseira das ACervAs/2014; 1º lugar na categoria Ales Americanas no Campeonato Nacional das ACervAs/2015, duas medalhas de prata e três de bronze (American Pale Ale, American Brown Ale, American IPA, Witbier e American Stout).

Entre em contato para
agendar uma reunião