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Consultoria

Desenvolvimento de Receitas

Assessorar o cliente na definição de uma receita de cerveja, estabelecendo os parâmetros a serem seguidos na produção realizada em uma microcervejaria.

Para Quem é Consultoria

Cervejarias, cervejarias ciganas, brewpubs.

Etapas da Consultoria

Verificação das instalações da fábrica e identificação de demandas técnicas mandatórias e recomendáveis.

Definição do estilo, escolha das matérias-primas e elaboração da receita a ser produzida.

Definição dos procedimentos de fermentação, filtração, correção de CO2, envase e pasteurização.

Elaboração de microlote no laboratório piloto da Beer Business, para teste da receita e avaliação do resultado.

Avaliação do perfil sensorial da cerveja por profissionais qualificados.

Envio das amostras para teste em laboratório certificado pelo INMETRO.

Dimensionamento da receita de acordo com os equipamentos utilizados pela cervejaria.

Acompanhamento da produção.

Consultor Responsável

Cervejeiro caseiro desde 2010, em 2014 Diogo finalizou seu estudo de doutorado em Processos Cervejeiros, pela USP. Além do Doutorado e Mestrado realizados no Brasil, ele também tem formação em Biotecnologia pela Helmholtz Institute Technische Universität Braunschweig, da Alemanha e é Sommelier de Cervejas, pela Doemens Akademie/ESCM.

Diogo implementou e coordenou o 1º Curso Superior de Produção Cervejeira do Brasil oferecido totalmente a distância (EAD), na Unicesumar, e o primeiro a obter o reconhecimento do Conselho Federal de Química.

Além de dar aulas em universidades, Diogo dá treinamentos online para produção de cerveja caseira e complementa nossa equipe em consultorias que buscam a otimização e resolução de problemas nos processos cervejeiros, maximizando a eficiência das cervejarias e no desenvolvimento de receitas cervejeiras.

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