Plano Mestre para Microcervejaria
Apoiar o cliente no dimensionamento de sua cervejaria, na definição da equipe e na escolha dos equipamentos mais adequados para atender seu plano de negócios.
Para Quem é a Consultoria
Cervejarias, cervejarias ciganas, brewpubs.
Etapas da Consultoria
Entendimento do contexto atual do cliente, do perfil dos empreendedores, dos objetivos do negócio e mapeamento das oportunidades de melhoria.
Definição de um croqui básico com o layout proposto, considerando as áreas de produção, armazenamento, áreas sociais, fluxo das operações e dimensões mínimas necessárias para as áreas de produção, bem como para o suporte da matriz energética a ser utilizada.
Entendimento dos produtos a serem comercializados pela cervejaria, de modo a permitir a definição dos tamanhos e modelos de equipamentos a serem utilizados.
Definição e dimensionamento dos equipamentos a serem utilizados na produção, considerando produtos, volumes e capital disponível para investimento.
Busca de orçamentos com fornecedores qualificados para o atendimento das necessidades do projeto.
Apoio na avaliação dos orçamentos recebidos e na seleção da proposta mais adequada à realidade do cliente.
Definição do tamanho da equipe e dos perfis necessários para desenvolvimento das atividades da fábrica.
Estimativa de investimentos necessários e de potencial de retorno do investimento.
Consultor Responsável
Edmundo, além de Mestre Cervejeiro Diplomado, com graduação pela TUM-Weihenstephan da Universidade Técnica de Munique, é formado em Agronomia e possui pós graduação em Gestão com Qualidade Total, Gestão Estratégica de Operações, Gestão Financeira e Conselheiro de Administração.
Foi Mestre Cervejeiro e Malteiro na Companhia Antarctica Paulista, Gerente Corporativo Industrial na Cervejaria Kaiser Brasil S.A., Diretor Industrial de Cervejas na FEMSA – Fomento Econômico Mexicano S.A., e Vice Presidente Industrial e de Supply Chain na Heineken Brasil, onde se aposentou.
Sua experiência internacional inclui atividades na Alemanha (Löwenbräu), Argentina (Quilmes), no Chile (Becker), Canadá (Molson) e nos Estados Unidos (Coors).
Hoje, além de sócio da Beer Business, Edmundo é proprietário da Jerivá Agronegócios Ltda., empresa dedicada à cultura de oliveiras e reflorestamento com acácia negra, eucalipto e espécies nativas, situada no município de Sentinela do Sul-RS.