Registro no MAPA
Definir o layout da microcervejaria, desenvolver as documentações necessárias para o obtenção do registro, organizar o processo de cadastramento e envio das documentações para realizar o registro no sistema do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Para Quem é a Consultoria
Para cervejarias e brewpubs em projeto de implantação ou expansão da estrutura de produção.
Etapas da Consultoria
Reunião inicial para entendimento da estrutura disponível ou a ser construída para instalação dos equipamentos.
Definição de um croqui básico com o layout proposto, considerando as áreas de produção, armazenamento, áreas sociais, fluxo das operações e dimensões mínimas necessárias para as áreas de produção, bem como para o suporte da matriz energética a ser utilizada.
Desenvolvimento da documentação descrevendo as instalações e equipamentos, conforme solicitado pelo MAPA.
Desenvolvimento da documentação descrevendo os processos da microcervejaria, conforme solicitado pelo MAPA.
Verificação e organização dos documentos necessários para a realização do registro no sistema do MAPA.
Envio das documentações necessárias no sistema do MAPA, acompanhamento do processo e resolução de solicitações adicionais.
Consultor Responsável
Mestre em Ciências Biológicas e com MBA em Gerenciamento de Projetos, Jairo Luís Cândido foi professor de Biologia por 27 anos, além de Coordenador da Graduação em Ciências Biológicas e do Tecnosocial – Centro de Tecnologias Sociais – do Centro Universitário La Salle.
Cervejeiro caseiro desde 2013, fundou a Cervejaria Cigana Birra del Porto, é sócio e Responsável Técnico da Cervejaria Old Captain e Sommelier de Cervejas.
Jairo é um dos nossos consultores técnicos responsáveis pelos novos empreendimentos cervejeiros e implantação de laboratórios para controle microbiológico e reuso de leveduras em cervejarias.