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Planejamento e operação de brewpub
  • Turma aberta!

Sobre o curso

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Objetivo

O curso busca esclarecer aos alunos os pontos fundamentais de uma estrutura capacitada para a gastronomia e a produção de cervejas de forma conjunta, aproveitando os benefícios fiscais e operacionais desse modelo de negócio.

Carga Horária: 8 horas.

02

Público alvo

  • Proprietários de microcervejaria interessados em otimizar suas estruturas para recepção de visitantes e prestar outros serviços.

  • Cervejeiros caseiros ou ciganos interessados em entrar no mercado através de um brewpub.

  • Investidores interessados em entender o que envolve a implantação de um negócio que envolve uma microcervejaria e um espaço gastronômico (estrutura e investimento).

  • Fabricantes de equipamentos interessados em identificar diferenciais comerciais.

Não é necessário conhecimento prévio sobre produção ou comercialização de cervejas.

Tópicos abordados

  • Posicionamento: Estudo de mercado e clientes | Modas e tendências | Clientes e concorrentes | Fornecedores e parceiros estratégicos | Estratégia competitiva | Matriz SWOT | Posicionamento e proposta de valor | Fatores críticos de sucesso

  • Identidade do PDV: Marca e registro de marca | Fachada, ambientação e materiais | Seleção do ponto

  • Produtos e serviços: Produtos e serviços ofertados | Precificação | Estratégias promocionais

  • Layout: Modelo didático | Dimensionamento da estrutura | Seleção de materiais e equipamentos | Fluxo de serviço

  • Plano financeiro: Faturamento mensal | Projeção de vendas | Perfil de consumo | Despesas operacionais | Custos fixos e variáveis | CMV | Fichas técnicas | Impostos incidentes na venda | Cálculo de capital de giro | Resultado operacional Bruto

  • Indicadores de viabilidade: Investimentos pré-operacionais | Investimentos fixos | Ponto de Equilíbrio | Rentabilidade | Lucratividade | Retorno do Investimento

  • Roteiro de Operacionalização: Constituição da empresa | Demandas MAPA | Demandas do Alvará Sanitário | Contratos de aluguel | Software de gestão | Seleção de fornecedores

  • Equipe: Perfil da equipe e competências | Treinamento e desenvolvimento | Padrões operacionais | Escalas de horários | Escalas de funções | Salários e encargos | Gorjetas | Aspectos legais

Próximas turmas

Instrutores do curso

Imagem

Taline Mendes

Consultora em Identidade Empresarial e Gestão de Operações Gastronômicas |
Docente da Pós graduação em Negócios de Alimentos e Bebidas – ESPM | Pós graduada em Gestão e Gastronomia pela UNISINOS

Material do curso

  • Apostila com slides utilizados no curso

  • Planilha para cálculo de custos de produção

  • Planilha para cálculo de custos fixos e variáveis

  • Planilha para cálculo de retorno do investimento

Dúvidas Frequentes

Um brewpub precisa ter MAPA?

Sim. Por se tratar de um estabelecimento produtor de bebidas, é necessário obter um registro junto ao MAPA (Ministério da Agrigultura, Pecuária e Abastecimento).

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