Plano Mestre para Microcervejaria
  • Novas turmas em breve!

Sobre o curso

01

Objetivo

Através do exemplo de uma microcervejaria com capacidade de 10.000 litros/mês, o curso abordada conceitos técnicos, dimensões de salas e equipamentos, consumos específicos, e o emprego dos diversos componentes, com a finalidade de auxiliar o aluno a montar seu próprio Plano Mestre e escolher os equipamentos mais adequados ao seu projeto.

Carga horária: 8 horas.

02

Público alvo

  • Cervejeiros caseiros ou ciganos interessados em ampliar sua produção através de uma cervejaria própria

  • Proprietários de microcervejaria interessados em melhorar suas instalações e equipamentos

  • Investidores interessados em entender o que envolve a implantação de uma microcervejaria, em termos de estrutura e investimento

  • Fabricantes de equipamentos interessados em aprimorar equipamentos e identificar diferenciais comerciais

Não é necessário conhecimento prévio sobre produção ou comercialização de cervejas.

Tópicos abordados

  • Dimensionamento da produção: volume de produção mensal/anual | sazonalidade

  • Utilidades: caldeiras | resfriadores | compressores de frio | tratamento de água | compressores | condensadores | tanques de CO2 | tratamento de efluentes | bombas

  • Equipamentos: moinhos | salas de brassagem | aeradores de mosto | fermentadores | filtros | tanques de pressão | rinsers de garrafas e latas | envasadoras | embarriladoras | pasteurizadoras | rotuladoras | encaixotadoras

  • Layout e disposição dos equipamentos: brassagem | fermentação e maturação | envase | utilidades | bombas de transferência | bombas de recalque | motores de acionamento

  • Pontos de consumo: pontos de consumo de energia elétrica | pontos de água | pontos de vapor | pontos de ar comprimido | pontos de CO2 | fluído refrigerante | ar refrigerado | tubulações | entrada de matéria-prima | fluxo de mosto | fluxo de cerveja

  • Gestão da fábrica: necessidade de pessoal | turnos de trabalho | impacto dos tipos e estilos de cerveja | matrizes energéticas | índice de automação | investimento necessário | expansões futuras

  • Controle e monitoramento: termômetros | refratômetros | manômetros | rotâmetros | calibres

  • Aspectos legais: exigências do MAPA | exigência de órgãos ambientais | zoneamento urbano

Próximas turmas

Instrutores do curso

Imagem

Edmundo Albers

Mestre Cervejeiro Diplomado na Universidade Técnica de Munique | Vice-Presidente de Supply Chain da Heineken Brasil (2007-2011) | Diretor na Antarctica Paulista, Baesa (Argentina), Quilmes (Argentina e Chile), FEMSA (México) | Gerente na Polar S.A e Molson (Canadá)

Imagem

Filipe Bortolini

Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela UNISINOS | Sócio da Arnesto Brewery Cave – Microcervejaria Cigana e Brewpub | Professor no MBA de Gestão de Projetos da UNISINOS | Gerente do Escritório de Projetos do Grupo Meta | Gerente de Operações da Worbi Internet Business

Material do curso

  • Apostila com as transparências utilizadas durante o curso.

  • Planilha para cálculo de custos de produção.

  • Planilha para cálculo de impostos.

  • Modelo de Contrato de Terceirização.

  • Certificado de realização;

Dúvidas Frequentes

Quero comprar equipamentos porém não sei qual seria o investimento, o curso aborda isso?

A necessidade de investimento depende de diversos aspectos, tais como a capacidade mensal desejada, o nível de automação dos equipamentos, a matriz energética utilizada, a forma de geração de frio, entre outros. Esses e outros pontos importantes são abordados no curso e, com esse conhecimento, você poderá calcular o quanto precisa investir e verificar se o negócio é viável.

Tenho dúvidas quanto ao que é necessário para obter o MAPA. Vocês falam algo sobre isso?

Sim, o curso aborda diversos aspectos sobre o contrato de terceirização e as formas de proteger a propriedade da receita. Isso vale tanto para quem tem uma receita e vai produzir terceirizado quanto para a cervejaria que cede uma receita sua para um terceirizado. Entre os materiais fornecidos pelo curso, está um modelo de contrato bastante completo, desenvolvido pelo Advogado Cervejeiro, escritório especializado nesse mercado.

Não sei qual o tamanho de equipe necessário nem quais conhecimentos exigir. Como posso estimar isso?

O custo de pessoal é um dos principais custos fixos da cervejaria. No curso indicamos como definir a equipe de acordo com os turnos trabalhados e os períodos de férias a serem cobertos.

quer receber todas as novidadessobre nossos cursos e serviços?



[email protected] (51) 99105-3568 Rua Somália, 220, Vila Ipiranga, Porto Alegre, RS - CEP 91370-280
© Beer Business 2017 ・ Todos os direitos reservados