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Plano Mestre para Microcervejaria

Descubra como montar sua cervejaria da forma mais adequada ao seu modelo de negócio!

Através do exemplo de uma microcervejaria com capacidade de 10.000 litros/mês, o curso aborda conceitos técnicos, dimensões de salas e equipamentos, consumos específicos e o emprego dos diversos componentes, com a finalidade de auxiliar o aluno a montar seu próprio Plano Mestre e escolher os equipamentos mais adequados ao seu projeto.

Objetivo do Curso

Auxiliar o aluno no entendimento dos fatores a serem analisados na definição da estrutura de uma microcervejaria, considerando aspectos técnicos e operacionais do negócio.

Para Quem é o Curso

  • Cervejeiros caseiros ou ciganos interessados em ampliar sua produção através de uma cervejaria própria;
  • Proprietários de microcervejaria interessados em melhorar suas instalações e equipamentos;
  • Investidores interessados em entender o que envolve a implantação de uma microcervejaria, em termos de estrutura e investimento;
  • Fabricantes de equipamentos interessados em aprimorar equipamentos e identificar diferenciais comerciais;
  •  

* Não é necessário conhecimento prévio sobre produção ou comercialização de cervejas.

O Que Você Vai Aprender

  • Volume de produção mensal/anual
  • Sazonalidade​
  • Caldeiras
  • Resfriadores
  • Compressores de frio
  • Tratamento de água
  • Compressores
  • Condensadores
  • Tanques de CO2
  • Tratamento de efluentes
  • Bombas
  • Moinhos
  • Salas de brassagem
  • Aeradores de mosto
  • Fermentadores
  • Filtros
  • Tanques de pressão
  • Rinsers de garrafas e latas
  • Envasadoras
  • Embarriladoras
  • Pasteurizadoras
  • Rotuladoras
  • Encaixotadoras 
  • Brassagem
  • Fermentação e maturação
  • Envase
  • Utilidades
  • Bombas de transferência
  • Bombas de recalque
  • Motores de acionamento
  • Pontos de consumo de energia elétrica
  • Pontos de água
  • Pontos de vapor
  • Pontos de ar comprimido
  • Pontos de CO2
  • Fluído refrigerante
  • Ar refrigerado
  • Tubulações
  • Entrada de matéria-prima
  • Fluxo de mosto
  • Fluxo de cerveja
  • Necessidade de pessoal
  • Turnos de trabalho
  • Impacto dos tipos e estilos de cerveja
  • Matrizes energéticas
  • Índice de automação
  • Investimento necessário
  • Expansões futuras
  • Termômetros
  • Refratômetros
  • Manômetros
  • Rotâmetros
  • Calibres
  • Exigências do MAPA
  • Exigência de órgãos ambientais
  • Zoneamento urbano

Instrutor do Curso

Edmundo Albers, além de Mestre Cervejeiro Diplomado, com graduação pela TUM-Weihenstephan da Universidade Técnica de Munique, é formado em Agronomia e possui pós graduação em Gestão com Qualidade Total, Gestão Estratégica de Operações, Gestão Financeira e Conselheiro de Administração.

Foi Mestre Cervejeiro e Malteiro na Companhia Antarctica Paulista, Gerente Corporativo Industrial na Cervejaria Kaiser Brasil S.A., Diretor Industrial de Cervejas na FEMSA – Fomento Econômico Mexicano S.A., e Vice Presidente Industrial e de Supply Chain na Heineken Brasil, onde se aposentou.

Sua experiência internacional inclui atividades na Alemanha (Löwenbräu), Argentina (Quilmes), no Chile (Becker), Canadá (Molson) e nos Estados Unidos (Coors).

Hoje, além de sócio da Beer Business, Edmundo é proprietário da Jerivá Agronegócios Ltda., empresa dedicada à cultura de oliveiras e reflorestamento com acácia negra, eucalipto e espécies nativas, situada no município de Sentinela do Sul-RS.

Depoimentos

O que dizem
nossos alunos que
já concluíram o curso