Descubra como produzir sua cerveja de forma profissional mesmo sem ter uma cervejaria própria!
Venha entender porque a terceirização da produção vem se tornando uma excelente opção tanto para os cervejeiros interessados em entrar no mercado, quanto para as cervejarias com capacidade ociosa.
Objetivo do Curso
O nosso curso foi o primeiro no Brasil voltado especificamente para o modelo de Cervejaria Cigana. Nele, buscamos esclarecer os pontos básicos a serem considerados na implantação de uma cervejaria cigana, capacitando tanto o cervejeiro cigano, como a cervejaria, a tomar decisões relativas aos aspectos operacionais, comerciais e financeiros da terceirização da produção de cervejas artesanais e avaliar a viabilidade do negócio.
Para Quem é o Curso
- Cervejeiros caseiros interessados em iniciar sua produção comercialmente, porém sem interesse em investir em uma fábrica própria;
- Proprietários de bares e restaurantes que queiram ter uma marca de cerveja própria do seu estabelecimento;
- Proprietários de microcervejarias interessados em gerar mais faturamento, produzindo para terceiros na sua capacidade ociosa;
- Pessoas interessadas em mudar de carreira gradualmente, investindo no mercado cervejeiro;
- Investidores que tenham interesse em entrar no mercado de cervejas artesanais;
* Não é necessário conhecimento prévio sobre produção ou comercialização de cervejas.
O Que Você Vai Aprender
- O que é uma Cervejaria Cigana
- Case - Arnesto Brewery Cave
- Mercado Cervejeiro
- Modelo de Negócios
- Estudo dos Clientes
- Proposta de Valor
- Parcerias
- Estudo dos Concorrentes
- Estudo dos Fornecedores
- Marcas e Rótulos
- Embalagens e Serviços Agregados
- Preços, Mix de Produtos e Estilos
- Estrutura de Comercialização e Política Comercial
- Festivais, Feiras e Eventos
- Canais de Venda
- Desenvolvimento e Propriedade de Receitas
- Garantia e Controle de Qualidade
- Quantidade e Capacidade Terceirizadas
- Formas de Negociação e Valores
- Registro no Mapa
- Estoque
- Transporte
- Volume de Vendas
- Custos de Produção e Impostos
- Faturamento, Custos e Margens
- Capital de Giro
- Investimentos e Indicadores
- Análise de Riscos
- Construção de Cenários
- Análise Estratégica
Instrutor do Curso
Filipe Bortolini é Graduado em Ciência da Computação, Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas e também tem MBA em Gestão de Pessoas e diversas certificações adicionais na área de Gestão de Projetos.
Um dos sócios da Beer Business, além de instrutor dos nossos cursos de Plano de Negócios para Cervejaria Cigana, Brewpub – Planejamento e Operação e um de nossos principais consultores, Filipe é professor em diversas especializações voltadas para gestão de projetos da Unisinos e Unicesumar e também no curso de Produção Cervejeira da Unicesumar, na disciplina Mercado Cervejeiro – é o autor dos livros didáticos “Escritório de Projetos” e “Mercado Cervejeiro”, da Editora Unicesumar.
Filipe também é Beer Sommelier de Cervejas formado pela Doemens Akademie/ESCM e sócio da cervejaria cigana e taproom Arnesto Brewery Cave, em Marau/RS.
Com a Arnesto ganhou diversas medalhas em concursos caseiros: ficou em 1º Lugar no Estilo American Pale Ale no Concurso de Cervejeiros Caseiros ACervA Gaúcha/2014; ganhou medalha de prata no estilo American Pale Ale e medalha de bronze no Estilo Witbier no 1º Concurso Sul Brasileiro de Cerveja Caseira das ACervAs/2014; 1º lugar na categoria Ales Americanas no Campeonato Nacional das ACervAs/2015, duas medalhas de prata e três de bronze (American Pale Ale, American Brown Ale, American IPA, Witbier e American Stout).
Formato EAD
- Carga Horária: 10hs
- Todas as aulas são gravadas, para você assistir quando e onde quiser;
- Plantão Tira Dúvidas ao vivo/online uma vez por mês, com participação vitalícia, onde discutimos os tópicos abordados no curso e conversamos sobre o mercado cervejeiro.
- Material apresentado no curso disponibilizado digitalmente;
- 12 meses de acesso ao conteúdo do curso;
- Certificado digital de participação.
Investimento
- Até 6x sem juros no cartão de crédito
- Boleto à vista